En 2021 no realizaremos ``Las Cenas en la Sabana``

DISFRUTA DE
``LAS CENAS EN LA SABANA``

Como novedad, los viernes y sábados con el parque ya cerrado a las visitas, se podrá entrar para disfrutar con reserva previa de una deliciosa cena con un menú degustación en un entorno privilegiado. Una decoración étnica, preciosas vistas del anochecer en la sabana y la compañía de la manada de leones vigilando desde su atalaya para vivir una experiencia única.

Menú degustación 30€ (por persona).

  • Imprescindible reserva previa (al menos con dos horas de antelación), aforo limitado.
  • Viernes y sábados (hasta 29 de agosto). Ampliado los días 4, 5, 11 y 12 de septiembre.
  • No disponible menú infantil.
  • Horario de apertura: 21:00h.
  • Horario inicio cenas: 6 turnos desde las 20:45h, cada 15 minutos, hasta las 22:30h.
  • Horario cierre: 00:00h.
  • Parking: tarifa máxima 6€ (hasta 10h) precio no incluido en la cena. Pago directo en el aparcamiento de BIOPARC.

Descuentos.

Si tienes el Pase B! disfruta de las cenas en la sabana por 25€.

Si has comprado la *entrada de día de BIOPARC Valencia, vive esta experiencia por 27€.

*El descuento con la entrada de día es válido para toda la temporada de las cenas en la sabana.

Las Cenas en la Sabana de BIOPARC septiembre 2020

Información importante

El aforo está limitado y ajustado al número de comensales, por lo que no se permitirá el acceso de acompañantes, (adultos o menores) que no se correspondan con el perfil de un comensal efectivo. Esta norma incluye que no está permitido la entrada de bebés o niños pequeños hasta 12 años. Para acceder a partir de 13 años es necesario reservar un menú de cena por persona. En caso de incumplimiento de esta condición por parte del cliente, únicamente se permitirá el acceso de los comensales efectivos del menú. Si fuera necesario, solo se realizará el reembolso de la compra irregular.

MENÚ DEGUSTACIÓN by Chef Lara Roguez

Aperitivo de bienvenida.

El bocadito de la chef para ir abriendo boca mientras se nos sirve el pan y la cocina va dando comienzo a nuestro menú.

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Primer plato, a escoger entre:

Ensalada sunomono de sardina ahumada.

Ensalada tradicional japonesa que adaptamos un poco a nuestra forma de verla y que tiene una base avinagrada con la que marinamos la cebolla morada y el pepino. Acabamos con unos lomos de sardina ahumada, salicornia y huevas de pez volador.

O

Navajas ibéricas teriyaki.

Le damos nuestro toque a las navajas pintándolas con grasa de cerdo y acabándolas con una salsa teriyaki, típica de Japón y un poco dulce, y panceta crujiente.

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Segundo plato, a escoger entre:

Tataki de presa ibérica, shiitake encebollado y pesto de pistacho y fresa.

El tataki es un tipo de preparación donde la carne se sirve caliente pero cruda por el centro. La acompaña unas setas shiitake encebolladas y un pesto casero con fresas y trozos de pistacho.

O

Pulpo con picadillo de jabalí y cremoso de boniato.

Es un clásico del Kraken ArtFood de BIOPARC Acuario Gijón que ha ido pasando de carta en carta y que consiste en una pata de pulpo con mayonesa de sriracha que es coreana, picadillo de jabalí asturiano y cremoso de boniato.

O

Lomo de lubina con cama de alcachofa y farsa de chorizo picante.

Una nueva forma de degustar la característica carne magra de este pescado blanco con una sorprendente combinación de sabores.

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Postre, a escoger entre:

Tarta de queso cremosa.

O

Brownie con cacahuete y dulce de leche con helado de chocolate blanco.

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Bebida no incluida. // Carta de bebidas y bodega.

NOTA by Chef Lara Roguez

Escogí este menú porque son platos que han funcionado muy bien en el Kraken ArtFood de BIOPARC Acuario de Gijón. Algunos ya se han convertido en clásicos del restaurante y me gustaba que pudiesen probarlo también fuera de Asturias, especialmente en esta novedosa propuesta de “Las Cenas en la Sabana”, ya que siempre busco sabores distintos, mezclar textura y hacer platos que no se pueden probar en otros sitios.

Mi cocina es muy propia, la calificaría como una cocina de autor y muy creativa y visual, me gusta que los platos sean bonitos y muy visuales puesto que también comemos con la vista.